おごられめし。
平仮名で書くと何だか意味不明。
「奢られ飯」と漢字にした方が良かったかな?
えー、昨日は昼勤だったんすが、珍しく早上がり勤務でした。
18時までの勤務なのに、POP書きが終わったら20時…やっぱ何だかんだで早く帰れなかったな、と。(これはいつもの事)
でも、早く帰らなかったおかげで晩飯を奢ってもらえる事になり、非ッ常~にラッキー。
20時上がりの社員お二方と21時前に近所の食い放題系の店へ。(20時勤務終了者が21時前に帰れるのはいつもより早い方で、これもラッキーな要因)
ここでネタにしたかったのは、何と、この店、オイラ達3人の貸切状態だった事。(爆)
いくら平日とはいえ…大丈夫か?と心配になったくらいだヨ。
入店してから帰るまでの約1時間半、他のお客さんはただの1人も来なかった。(爆笑)
駐車場には何台か車がとまってたんだけど…もしかしたら道の向こう側の店(笑)の客が無断駐車してるのかもしんない。(その店の駐車場は満車の満員御礼大繁盛な客入りだった)
肉をはじめ、他のメニュー(食材?)も、殆どの皿がてんこ盛りで、まるで開店前のよーな状態だったので、マジでお客さんが来てなかったものと思われるあたり、ちと同情。(残った食い物とか、捨てるんだろーなーと思うと何とも悲しいモンがある)
ちなみに、3人とも肉を食いまくり、最後のデザートまでしっかり腹いっぱいに食ったんすが、それでも肉以外の殆どの皿は手付かずで残ってるも同然の状態だったので、マジで持ち帰りしたかった程。
何はともあれ、スポンサーHさんに感謝しつつ満腹。(笑)
■すたみな太郎グループ
余談だけど、昼勤の時に風向きによってはこの店からイィ~匂いが漂ってきてねぇ…夕方にもなると「牛~、牛~(肉)」と騒ぐバカはオイラです。(爆笑)
何故に牛肉の匂いってあんなに食欲をそそるのだろうか。
| 固定リンク
« すくすく、ゼロ。 | トップページ | 冷房なのか? »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
このチェーン店のお店、うちのスタンドの近くにもあり、風の具合では、おいしそうなにおいを漂わせます。
ただ、肉好きより、ラーメン好きが多いので、いつもみんなで行くのは天一です。(笑)
投稿: たままる | 2008年6月25日 (水) 16:02
おお~、たままるさん、いらっさいまし!(笑)
そうそう、この店近くにありますよね。
実は米子店に行ったのは初めてだったんだけど、東出雲店には行った事あるんすよ。
ラーメンはこっちの皆はよく行くみたいっすよ~。
ただ単にオイラが勤務時間の関係で誘われないだけ。(苦笑)
吉野家か天一と言えば米子ではA氏が大好物のよーです。
投稿: ちさと | 2008年6月25日 (水) 16:58